La Provence ou plus précisément les Alpes-de-Haute-Provence est un territoire avec un Terroir très riche et varié.

Du célèbre Agneau de Sisteron Label Rouge servi à la table de l’Elysée au fromage de chèvre traditionnel et atypique qu’est le Banon dans ses feuilles de châtaigner, le Terroir Provençal vous envoute par ses saveurs.

Beaucoup d’autres sublimes richesses le compose comme l’huile d’olive de Haute Provence, le Petit Epeautre, les amandes de Valensole, les herbes aromatiques, les Vins de Pierrevert, la lavande, les truffes, le safran et les innombrables Miels …

Le Terroir compte aujourd’hui pas moins de 4 IGP, de 5 AOC et de 4 Label Rouge.

Association Le Grand Repas
21, boulevard de Grenelle
75015 Paris

Tel : +33(0)6 89 74 42 83
Email : contact@legrandrepas.fr

Le parrain du territoire Alpes-de-Haute-Provence

frederic payan

Frédéric PAYAN

Président de l’association des Chefs de Haute Provence Gourmande

Ce chef, passionné de son terroir provençal, partage sa Cuisine au travers des tables de sa Provence natale ainsi que sur les réseaux sociaux (Facebook, Instagram, Twitter …).
Président de l’association des Chefs Haute-Provence Gourmande, il fait la promotion des sublimes produits de ses Alpes-de-Haute-Provence (Agneau, Petit Epeautre, huile olive, fromages, amandes, miel …) au travers des démos culinaires dans la région PACA et autres régions.
Parrain du territoire Alpes-de-Haute-Provence de cette édition 2021, il propose un menu aux couleurs et saveurs avec les Chefs provençaux.

Menu des Alpes-de-Haute-Provence

Entrée
Petit épeautre en risotto

Plat
Épaule d’agneau grillée, jus des Alpes & ratatouille

Fromage
Croustillant de fromage de chèvre

Dessert
Blanc manger et confit d’abricots