Le département de la Marne regorge de paysages divers : la montagne de Reims, la plaine crayeuse, le plateau de la Brie champenoise, les fôrets d’Argonne, le lac du Der et bien sûr, ses coteaux viticoles.

Les bulles de champagnes, véritables ambassadrices du territoire, réunissent les Marnais lors des repas festifs et conviviaux.

Association
Le Grand Repas
21 Boulevard de Grenelle, 75015 Paris

Tel : +33 (0)6 89 74 42 83

Email : contact@legrandrepas.fr

Philippe Mille

Parrain du Territoire Champagne

Chef 2 étoiles

Arrivé au Domaine Les Crayères en 2010, Philippe Mille s’est fixé pour objectif de réveiller l’essence même de la Champagne et entend bien remettre le plus célèbre des vins pétillants au premier rang de la gastronomie, en lui associant les produits locaux des meilleurs producteurs de la région.

2 étoiles au Guide Michelin, Meilleur Ouvrier de France 2011, Bocuse de Bronze 2009, Grand Chef Relais & Châteaux, Médaillé d’or du concours national de cuisine artistique 2008, Philippe Mille s’inspire des saisons et du terroir champenois pour capturer l’essence même de chaque plat.

Tombé amoureux de cette région pétillante, il s’engage aujourd’hui dans la valorisation de la formation et l’apprentissage auprès des jeunes générations, à travers les actions de son association « Trophée Mille ».

www.trophee-mille.fr

Menu Champagne

Entrée :
Lentillon bio de Champagne à la paysanne

Plat :
Poisson à la Champenoise et sa sauce au vinaigre de Reims
Pleurotes de Champagne
Purée de carottes

Fromage :
Tomme des Ardennes, fromage de chèvre, langres

Dessert :
Pain d’épice accompagné de pommes

Menu à base de produits frais

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Les acteurs et partenaires du territoire



Tranche de vie