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Le Grand Repas
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Nicolas DURIF

CHEF DU RESTAURANT L’HYSOPE, 1* MICHELIN

Nicolas Durif fait partie des Chefs remarqués de sa génération.

Né en Alsace, c’est de sa grand-mère que lui vient sa passion pour la cuisine, au grand désespoir de son père qui le voyait déjà prendre sa suite dans le commerce. Dès son jeune âge, il démontre ses talents au service d’établissements renommés à Strasbourg. Après un passage dans le Sud de la France où il puisera une partie de son inspiration, il s’installe en Charente-Maritime et adopte les produits de la mer et de notre terroir.

L’Alsace reste présente dans sa cuisine, particulièrement par les épices et les herbes, dont l’hysope – le nom qu’il donne à son restaurant – plante aromatique qui vient sublimer ses plats.

Nicolas Durif est récompensé par une étoile Michelin en 2018 le Gault & Millau en 2017 avec le Trophée Espoir Nouvelle Aquitaine.

Menu "L'automne charentais"

Le chef Nicolas DURIF a élaboré avec 3 chefs des écoles de La Rochelle le menu « L’automne charentais »

  • Entrée : Velouté de Butternut et brisures de châtaignes
  • Plat : Filet de poisson de la criée, pommes de terre grenailles et sa sauce aux herbes
  • Fromage et Dessert : Chèvre frais, galette charentaise, fruit d’automne

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