L’Île-de-France est un territoire dynamique, riche de nombreux atouts, tant au niveau de ses attraits naturels, qu’au niveau économique et culturel.

Ancienne « terre des Francs » où bon nombre de châteaux ont été construits pour les rois de France, Paris et sa région allient un patrimoine culturel, historique et gastronomique exceptionnel.

C’est Paris avec ses quais, ses vieux quartiers, sa beauté célébrée dans le monde entier, ce sont Versailles et son château, les bords de Marne et ses guinguettes, Chantilly et ses courses, la vallée de Chevreuse avec ses forêts et ses abbayes, Provins et sa cité médiévale classée au patrimoine mondial de l’Unesco…

L’Île-de-France est le berceau des traditions gastronomiques et culinaires françaises.

La région résume et concentre toutes les cuisines de notre pays :
pomme de Faro , moutarde de Meaux, andouillette de la Villette, brie de Melun, miel du Gâtinais…

Retour sur Les territoires.

Association
Le Grand Repas
21 Boulevard de Grenelle, 75015 Paris

Tel : +33(0)6 89 74 42 83

Email : contact@legrandrepas.fr

Guillaume Gomez

Guillaume Gomez

Parrain du Territoire Grand Paris

Co-président d’Euro-Toques et président des cuisiniers de la République française

Dès son plus jeune âge, Guillaume Gomez a l’ambition de devenir chef de cuisine.

Pour réaliser son rêve, il fait ses armes dans différentes maisons avant d’intégrer la brigade de l’Élysée sous les ordres de Joël Normand, durant son service national.

À l’âge de 25 ans, Guillaume Gomez s’inscrit dans l’histoire, en remportant le titre de Meilleur Ouvrier de France et en devenant ainsi le plus jeune lauréat dans la catégorie « cuisine ».

Investi dans sa passion, il s’engage dans la défense du produit et la cause des cuisiniers au sein de plusieurs mouvements et associations comme Euro-Toques, les Cuisiniers de la République, Les cuisiniers de France, les Toques Françaises…

Menu du Grand Paris

  • Œufs « mimosa » multicolores ou salade de mâche « automnale »
    (au choix)
  • Poulet d’Île-de-France rôti et pomme purée
  • Crumble aux pommes

Un menu à base de produits frais

Télécharger le menu

Les partenaires du territoire

Caisse des écoles
Mairie de Paris 15

Tranche de vie

Actualités