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Tours
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Guillaume Gomez

Guillaume Gomez

MOF 2004
Parrain du Grand Paris

Il est le plus jeune cuisinier à recevoir le titre, en 2004, de meilleur ouvrier de France, à 25 ans. Lors de ce concours, il a la chance d’avoir, pour la dernière fois, Paul Bocuse et Joël Robuchon en président de « classe », c’est-à-dire ambassadeurs de l’examen. Il devient alors le plus jeune détenteur du col tricolore dans la catégorie  » cuisine  » et est encore, à ce jour, tenant du titre.

Chirac, Sarkozy, Hollande, Macron… Les présidents passent, mais Guillaume Gomez reste. En 2013, il devient chef des cuisines de l’Elysée, succédant à Bernard Vaussion, parti après quarante ans de service. Chaque année, quelque 95.000 repas sont servis au palais présidentiel, préparés par une brigade composée en tout et pour tout de 28 personnes.

Au fil du temps, les menus se sont allégés : les huit plats servis autrefois à René Coty ont disparu. Le chef revendique une certaine décontraction. « Je ne fais pas que des dîners de gala, il m’arrive aussi de préparer des sandwichs. »

Test menu parent

Entrée :
Mesclun de chèvre frais aux poires et vinaigrette de framboise

Plat :
Sauté de poulet Label à la Tourangelle
Quinoa d’Anjou et ses petits légumes

Fromage :
Faisselle aux herbes fraîches

Dessert :
Tarte tatin aux pommes

Ils sont toujours la !

Restauration : Tout / Traditionnelle / Collective

Michel'O

Excellent restaurant italien où les pates sont fraiches et maison

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