Souvent lorsque l’on évoque les produits de notre région, on pense forcément au maroilles, le fameux fromage traditionnel, aux bonnes bières locales ou encore aux endives cuisinées sous toutes ses formes (gratinées, crues, cuites, flambées, confites). Et pourtant, ce ne sont pas les seuls produits régionaux phares. D’autres moins célèbres n’en sont pas moins gourmands et méritent d’être connus et surtout dégustés !

Notre belle région regorge d’une multitude de produits pleins de saveurs et de goûts, idéaux à cuisiner en plats plus ou moins élaborés.

Avec la grande diversité de nos produits, les amoureux de la bonne cuisine seront ravis de trouver des produits frais et savoureux, parfaits pour des plats familiaux et gourmands. La région vous réserve toutes sortes de surprises.

Plus que de simples produits régionaux, se cachent derrière chacun d’entre eux, une histoire, un savoir, des souvenirs, des traditions. Vous pourriez être surpris d’apprendre certaines choses. Par exemple, saviez-vous que pour donner un coup d’éclat à vos plantes vertes, il vous suffit de nettoyer leurs feuilles avec une éponge imbibée de bière et le tour est joué !


PROCHAINEMENT !
Découvrez le parrain/marraine du territoire et son menu

Association Le Grand Repas
21, boulevard de Grenelle
75015 Paris

Tel : +33(0)6 89 74 42 83
Email : contact@legrandrepas.fr