Le parrain du territoire Pays de Loire

Thibaut Ruggeri

Thibaut Ruggeri

Thibaut Ruggeri, Bocuse d’or 2013, étoilé au Michelin, lauréat de l’étoile verte Michelin et récompensé de 3 toques au Gault et Millau, a trouvé ici le lieu idéal pour concrétiser ses envies : s’engager dans une cuisine contemporaine, sensée et épurée.

L’enjeu du développement durable et de la préservation de nos ressources sont essentiels et au cœur de son travail. Consommer mieux et retrouver notre bon sens afin que le plaisir d’être ensemble soit un plaisir durable.

Passionné il perçoit dans l’Art en général un formidable moyen d’expression et d’épanouissement, s’inscrivant ainsi dans le très riche patrimoine de Fontevraud tout en étant résolument tourné vers l’avenir.

Fort d’une riche expérience puisée dans les plus grandes maisons françaises, Thibaut Ruggeri, chef engagé, se concentre sur une cuisine de l’essentiel, celle où le superflu et l’apparat n’ont pas leur place. En constante réflexion, pariant toujours sur le pragmatisme, il fait du beau et du bon, avec les produits de terroir à sa disposition. La carte du restaurant gastronomique évolue ainsi à chaque nouvelle lune, c’est-à-dire tous les 29,5 jours.

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« La raison d’être du Grand Repas est de préserver et faire perdurer la conception du repas à la française ; celui distingué par l’UNESCO.

Très jeune, ayant résidé à l’étranger, j’ai moi aussi pris conscience de cette particularité française de manger à heure fixe, ensemble, l’apéritif, l’entrée, le plat, le fromage, le dessert, ..avec finalement un certain cérémonial qui nous parait si naturel alors qu’à l’échelle de la planète il est pourtant si rare !

Cette culture est précieuse et c’est exactement pour cette raison que j’ai choisi de travailler en cuisine : pour préserver et transmettre ce rendez-vous social, que je pense essentiel dans la vie de notre société.

Alors je suis particulièrement et sincèrement heureux de pouvoir parrainer ce très bel événement et les valeurs qu’il défend »