La Provence, ou plus précisément les Alpes de Haute Provence, est un territoire avec un Terroir très riche et varié. Du célèbre Agneau de Sisteron Label Rouge servi à la table de l’Elysée au fromage de chèvre traditionnel et atypique qu’est le Banon dans ses feuilles de châtaigner, le Terroir Provençal vous envoute par ses saveurs. Beaucoup d’autres sublimes richesses le compose comme l’huile d’olive de Haute Provence, le Petit Epeautre, les amandes de Valensole, les herbes aromatiques, les Vins de Pierrevert, la lavande, les truffes, le safran et les innombrables Miels…
Le Terroir compte aujourd’hui pas moins de 4 IGP, de 5 AOC et de 4 Label Rouge.

Les Produits labellisés :

Fromage de Banon – AOC – AOP
Agneau de Sisteron – IGP – Label Rouge
Huile d’olive de Haute Provence – AOC – AOP
Petit Epeautre de Haute Provence – IGP
Vin des Coteaux de Pierrevert – AOC
Pommes des Alpes de Haute Durance – IGP – Label Rouge
L’Huile essentielle de lavande de Haute Provence – AOC – AOP
Miel de Provence, Miel de lavande et de lavandin – IGP – Label Rouge
Herbes de Provence – Label Rouge
Thym de Provence – AOC

Association
Le Grand Repas
21 Boulevard de Grenelle, 75015 Paris

Tel : +33 (0)6 89 74 42 83

Email : contact@legrandrepas.fr

Frédéric Payan

Parrain du Territoire Provence

Président de l’association des Chefs de Haute Provence Gourmande

Ce chef, passionné de son terroir provençal, partage sa Cuisine au travers des tables de sa Provence natale ainsi que sur les réseaux sociaux (Facebook, Instagram, Tweeter …).

Président de l’association des Chefs Haute Provence Gourmande, il fait la promotion des sublimes produits de ses Alpes de Haute Provence (Agneau, Petit Epeautre, huile olive, fromages, amandes, miel …) au travers des démos culinaires dans la région PACA et autres régions.

Parrain du territoire Provence de cette édition 2019, il propose un menu aux couleurs et saveurs avec les Chefs provençaux.

Menu Provence

Entrée :
Cromesquis de risotto de Petit Épeautre

Plat :
Carré d’agneau au thym
Écrasé de pomme de terre
Condiment aubergine et jus d’olive

Fromage :
Croustillant de Banon et son mesclun

Dessert :
Le Choc’olives

Un menu à base de produits frais

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Tranche de vie