Le Grand Repas Labellisé « Année de la Gastronomie » !

Fin 2021, l’état lançait, en partenariat avec les CCI, un appel à projets national pour soutenir des initiatives de valorisation de la gastronomie sur tout le territoire : « l’année de la Gastronomie ».

A travers cet engagement, Le Grand Repas rempli tous les objectifs visés par l’état :

  • Rassembler autour de la gastronomie un large public ;
  • Sensibiliser aux enjeux du secteur de la gastronomie, notamment en termes d’égalité, d’insertion, d’action contre les discriminations et d’inclusion sociale, de transition écologique, de numérisation ;
  • Donner la possibilité aux entreprises françaises du secteur de se faire mieux connaître, d’aller à la conquête de nouveaux marchés et à la rencontre de clients potentiels auprès desquels les produits, le savoir-faire et le service français dans le domaine gastronomique rencontrent une écoute favorable ;
  • Contribuer à la diffusion des savoir-faire locaux et artisanaux, au rayonnement de la culture gastronomique française et du patrimoine culinaire de notre pays.

Nous sommes fières que Le Grand Repas ait été retenu dans le cadre de la saison de « l’automne des producteurs » !

Le retour à l’authenticité, au local et à l’humain sont des valeurs que Le Grand Repas partage et est fière de mettre en valeur dans ses initiatives !

Pour en savoir plus sur l’année de la gastronomie, cliquez ici