Je suis un particulier

En tant que particulier, ma première contribution au Grand Repas, c’est le plaisir de goûter un menu original, local et de saison. Si j’ai des enfants, je peux profiter d’un moment de partage et de pédagogie, en expliquant la démarche et en redécouvrant les produits de mon terroir. Enfant comme adulte, je peux aussi assimiler les recettes du Grand Repas pour repenser ma consommation alimentaire à partir de préceptes locaux, sains et durables. Enfin, si j’ai connaissance du Grand Repas, je peux bien-sûr en discuter autour de moi et suivre l’événement sur les réseaux sociaux pour aider à son développement. Bon appétit !

Pour connaître les établissements participants, rendez-vous sur la page du territoire souhaité ou cliquez ici 

Trouvez les établissements participants par territoire

La carte des territoires

Académie de créteil

En cours

Académie de Versailles

En cours

Paris

En cours

Nord

En cours

Lorraine

Arnaud BARBIER

Land de la Sarre

Cyrille FAIVRE

Alsace

En cours

Haute Marne

Hervé Simonnel

Côte d'Or

Maxime LESOBRE

Seine Maritime

En cours

Basse Normandie

Arnaud VIEL

Mayenne et Sarthe

Jérôme Lebreton

Entre Beauce et Perche

Loic BEE

Touraine/ Loir et Cher

Clément DUMONT

Bretagne Nord

Joseph OULHEN

Bretagne Sud

En cours

Loire Atlantique et Vendée

Eric GUERIN

Deux Sèvres

Thierry GUIBAULT

Vienne

En cours

Haute Vienne

Philippe REDON

La Creuse

Sébastien PROUX

Charente Maritime

En cours

Ile de la Réunion

En cours

Herault

En cours

Aveyron

Romain GARI

Lozère

En cours

Gard

En cours

Puy de Dôme

En cours

Saône et Loire

Yohan CHAPUIS

Loire et Haute Loire

Sylvain ROUX

Ain et Isère

Jean-Marc TACHET

Haute Savoie

En cours

Drôme Ardèche

Christophe MALLET

Vaucluse

Xavier Mathieu

Alpes de haute Provence

Jane GLEIZE

Alpes Maritimes

Bruno OGER

Je suis un professionnel de la restauration

En tant que professionnel de la restauration aussi bien publique que privée, collective que traditionnelle, je suis essentiel à la réalisation du Grand Repas. Si je suis un chef ou une cheffe, je peux prétendre à parrainer ou marrainer mon territoire et, dans ce cas, concevoir un menu gourmand avec des produits locaux et de saison. Mais tous les acteurs comptent ! Si je suis responsable de la restauration dans un établissement de santé ou de formation, si je travaille auprès des écoles maternelles et primaires, des collèges, des lycées ou des universités, je peux encourager mes équipes et ma hiérarchie à participer au Grand Repas. Je permets aux menus locaux d’être dégustés et partagés par le plus de citoyens et de citoyennes possible. Si vous voulez participer à un événement inédit de partage, de respect et de gourmandise, contactez-nous ! Vous serez accompagnés pendant toute la préparation du Grand Repas et vous serez mis en valeur sur notre site internet et nos réseaux sociaux.

En savoir plus