Je suis un particulier

En tant que particulier, ma première contribution au Grand Repas, c’est le plaisir de goûter un menu original, local et de saison. Si j’ai des enfants, je peux profiter d’un moment de partage et de pédagogie, en expliquant la démarche et en redécouvrant les produits de mon terroir. Enfant comme adulte, je peux aussi assimiler les recettes du Grand Repas pour repenser ma consommation alimentaire à partir de préceptes locaux, sains et durables. Enfin, si j’ai connaissance du Grand Repas, je peux bien-sûr en discuter autour de moi et suivre l’événement sur les réseaux sociaux pour aider à son développement. Bon appétit !

Pour connaître les établissements participants, rendez-vous sur la page du territoire souhaité ou cliquez ici 

Trouvez les établissements participants par territoire

La carte des territoires

Dordogne

Pascal Gonthier

Landes-Gironde

Hervé Garrigue

Vaucluse et Gard

Mathieu Desmarest

Alpes-Maritimes

Paul Koskas

Aveyron

Morgan Alric

Entre Beauce et Perche

Catherine Delacoute

Creuse et Haute-Vienne

Sébastien Proux

Vienne

Alban Galpin

Charente-Maritime

Cécile Briaud-Richard

Normandie

Julien Perrodin

Mayenne et Sarthe

Jérôme Lebreton

Alpes-de-Haute-Provence

Jane Gleize

Drôme-Ardèche

Masashi IJICHI

Touraine et Loir-et-Cher

Ambroise Voreux

Bretagne

Florian Michel

Académie de Créteil

Hugues Perrin

Lorraine

Arnauld Barbier

Provence

Marie Martinery

Loire - Haute-Loire

Antoine Bergeron

Hauts-de-France

David Rose

Paris

Raphael Rego

Académie de Versailles

Raphael Rego

Deux-sèvres-Vienne

Emmanuel Sibileau

Ile de la Réunion/ Océan Indien

Benoit Vanteaux & Francisco Gélabert

Je suis un professionnel de la restauration

En tant que professionnel de la restauration aussi bien publique que privée, collective que traditionnelle, je suis essentiel à la réalisation du Grand Repas. Si je suis un chef ou une cheffe, je peux prétendre à parrainer ou marrainer mon territoire et, dans ce cas, concevoir un menu gourmand avec des produits locaux et de saison. Mais tous les acteurs comptent ! Si je suis responsable de la restauration dans un établissement de santé ou de formation, si je travaille auprès des écoles maternelles et primaires, des collèges, des lycées ou des universités, je peux encourager mes équipes et ma hiérarchie à participer au Grand Repas. Je permets aux menus locaux d’être dégustés et partagés par le plus de citoyens et de citoyennes possible. Si vous voulez participer à un événement inédit de partage, de respect et de gourmandise, contactez-nous ! Vous serez accompagnés pendant toute la préparation du Grand Repas et vous serez mis en valeur sur notre site internet et nos réseaux sociaux.

En savoir plus