Je suis un particulier

En tant que particulier, ma première contribution au Grand Repas, c’est le plaisir de goûter un menu original, local et de saison. Si j’ai des enfants, je peux profiter d’un moment de partage et de pédagogie, en expliquant la démarche et en redécouvrant les produits de mon terroir. Enfant comme adulte, je peux aussi assimiler les recettes du Grand Repas pour repenser ma consommation alimentaire à partir de préceptes locaux, sains et durables. Enfin, si j’ai connaissance du Grand Repas, je peux bien-sûr en discuter autour de moi et suivre l’événement sur les réseaux sociaux pour aider à son développement. Bon appétit !

Pour connaître les établissements participants, rendez-vous sur la page du territoire souhaité ou cliquez ici

Un groupe de personne rassembler autour d'un repas

Je suis un professionnel

En tant que professionnel de la restauration aussi bien publique que privée, collective que traditionnelle, je suis essentiel à la réalisation du Grand Repas. Si je suis un chef ou une cheffe, je peux prétendre à parrainer ou marrainer mon territoire et, dans ce cas, concevoir un menu gourmand avec des produits locaux et de saison. Mais tous les acteurs comptent ! Si je suis responsable de la restauration dans un établissement de santé ou de formation, si je travaille auprès des écoles maternelles et primaires, des collèges, des lycées ou des universités, je peux encourager mes équipes et ma hiérarchie à participer au Grand Repas. Je permets aux menus locaux d’être dégustés et partagés par le plus de citoyens et de citoyennes possible.

Illustration d'un chef entrain de pocher un gâteau