Je suis un professionnel de la restauration

En tant que professionnel de la restauration aussi bien publique que privée, collective que traditionnelle, je suis essentiel à la réalisation du Grand Repas. Si je suis un chef ou une cheffe, je peux prétendre à parrainer ou marrainer mon territoire et, dans ce cas, concevoir un menu gourmand avec des produits locaux et de saison. Mais tous les acteurs comptent ! Si je suis responsable de la restauration dans un établissement de santé ou de formation, si je travaille auprès des écoles maternelles et primaires, des collèges, des lycées ou des universités, je peux encourager mes équipes et ma hiérarchie à participer au Grand Repas. Je permets aux menus locaux d’être dégustés et partagés par le plus de citoyens et de citoyennes possible. Si vous voulez participer à un événement inédit de partage, de respect et de gourmandise, contactez-nous ! Vous serez accompagnés pendant toute la préparation du Grand Repas et vous serez mis en valeur sur notre site internet et nos réseaux sociaux.

En savoir plus

Je suis un particulier

En tant que particulier, ma première contribution au Grand Repas, c’est le plaisir de goûter un menu original, local et de saison. Si j’ai des enfants, je peux profiter d’un moment de partage et de pédagogie, en expliquant la démarche et en redécouvrant les produits de mon terroir. Enfant comme adulte, je peux aussi assimiler les recettes du Grand Repas pour repenser ma consommation alimentaire à partir de préceptes locaux, sains et durables. Enfin, si j’ai connaissance du Grand Repas, je peux bien-sûr en discuter autour de moi et suivre l’événement sur les réseaux sociaux pour aider à son développement. Bon appétit !

Trouvez les professionnels de la restauration par territoire

La carte des territoires

Alpes-de-Haute-Provence

Julien Assaud

Charente-Maritime

Cecile Briaud-Richard

Drôme-Ardèche

Olivier Samin

Bretagne Nord

Florian Michel

Académie de Créteil

Daniel Cohen

Haute-Saône et Doubs

Romuald Fassenet

Haute-Marne

Laurent Petit

Meurthe-et-Moselle

Elise Parmentier

Provence

Glenn Viel

Pays de la Loire

Thibaut Ruggeri

Loire - Haute-Loire

Jacques Marcon

Isère et Lyon

Christophe Marguin

Ain - Pays de Gex

Julien Thomasson

Bretagne Sud

Lakhdar M'Krem

Hauts-de-France

Chef Christophe

Académie de Versailles

Stéphane Sorgon

Deux-sèvres-Vienne

Alexandre Prestat

La Réunion

Kévin Minatchy

Vaucluse et Gard

Thierry Enderlin

Lot-et-Garonne et Haute-Garonne

Chef à venir