Le Grand Repas par territoire

Si le Grand Repas peut être un événement national, c’est avant toute grâce à la spécificité de tous les territoires de France. Des berges prodigues du Rhône aux marais du Poitou, des sols magmatiques de Haute-Loire aux pins de Provence, des lagunes roses de l’Aude aux pitons épicés de la Réunion, chaque territoire apporte une saveur nouvelle. À chaque terre correspond en effet des produits et des recettes centenaires, dont l’addition fait la gastronomie française. C’est pourquoi Le Grand Repas souhaite mettre en valeur tous ces territoires comme autant d’horizons pleins de gourmandise, de souvenirs et de plaisir !

Trouvez les professionnels de la restauration par territoire

La carte des territoires

Alpes-de-Haute-Provence

Julien Assaud

Charente-Maritime

Cecile Briaud-Richard

Drôme-Ardèche

Olivier Samin

Bretagne Nord

Florian Michel

Académie de Créteil

Daniel Cohen

Haute-Saône et Doubs

Romuald Fassenet

Haute-Marne

Laurent Petit

Meurthe-et-Moselle

Elise Parmentier

Provence

Glenn Viel

Pays de la Loire

Thibaut Ruggeri

Loire - Haute-Loire

Jacques Marcon

Isère et Lyon

Christophe Marguin

Ain - Pays de Gex

Julien Thomasson

Bretagne Sud

Lakhdar M'Krem

Hauts-de-France

Chef Christophe

Académie de Versailles

Stéphane Sorgon

Deux-sèvres-Vienne

Alexandre Prestat

La Réunion

Kévin Minatchy

Vaucluse et Gard

Thierry Enderlin

Lot-et-Garonne et Haute-Garonne

Chef à venir