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Olivier Bernard
Chef de la restauration Tables Communes :
68 rue Gallieni
93000 Bobigny
Le parrain du territoire Académie de Créteil
« Fort d’une expérience de 7 ans dans des restaurants étoilés au guide Michelin, suivie de plus de 20 ans en tant que chef de cuisine au ministère des finances, Olivier BERNARD occupe actuellement le poste de chef de la cuisine de Bobigny à Tables Communes. Aujourd’hui, avec son équipe ils mettent quotidiennement en avant des produits culinaires de qualité, favorisant une alimentation saine, durable et équilibrée pour les enfants des villes membres de Tables Communes.
Convaincu de l’importance de sensibiliser les enfants à une alimentation de qualité, Olivier met un point d’honneur à valoriser le goût au service du plus grand nombre. Il contribue également aux animations pédagogiques en collaboration avec les services qualité, communication et développement durable. Cette initiative vise à initier les jeunes sur les bienfaits d’une alimentation équilibrée et à cultiver leur appréciation des saveurs. »
Le mot du chef
Tables Communes est un service public qui réalise 42000 repas par jour pour 15 villes membres, principalement des repas pour des enfants de 3 à 11 ans sur le temps scolaire et péri-scolaire, qui est investi dans les enjeux de la restauration sociale et de développement durable. Depuis plusieurs années, Tables Communes joue un rôle actif dans la structuration de la filière agricole en Île-de-France, renouant ainsi avec la terre et collaborant étroitement avec les agriculteurs. Ce travail se concrétise notamment à travers des partenariats solides, comme celui établi avec la Coopérative Bio d’Île-de-France. »