Olivier Bernard

Le parrain du territoire Académie de Créteil

« Fort d’une expérience de 7 ans dans des restaurants étoilés au guide Michelin, suivie de plus de 20 ans en tant que chef de cuisine au ministère des finances, Olivier BERNARD occupe actuellement le poste de chef de la cuisine de Bobigny à Tables Communes. Aujourd’hui, avec son équipe ils mettent quotidiennement en avant des produits culinaires de qualité, favorisant une alimentation saine, durable et équilibrée pour les enfants des villes membres de Tables Communes.

Convaincu de l’importance de sensibiliser les enfants à une alimentation de qualité, Olivier met un point d’honneur à valoriser le goût au service du plus grand nombre. Il contribue également aux animations pédagogiques en collaboration avec les services qualité, communication et développement durable. Cette initiative vise à initier les jeunes sur les bienfaits d’une alimentation équilibrée et à cultiver leur appréciation des saveurs. »

Le mot du chef

Tables Communes est un service public qui réalise 42000 repas par jour pour 15 villes membres, principalement des repas pour des enfants de 3 à 11 ans sur le temps scolaire et péri-scolaire, qui est investi dans les enjeux de la restauration sociale et de développement durable. Depuis plusieurs années, Tables Communes joue un rôle actif dans la structuration de la filière agricole en Île-de-France, renouant ainsi avec la terre et collaborant étroitement avec les agriculteurs. Ce travail se concrétise notamment à travers des partenariats solides, comme celui établi avec la Coopérative Bio d’Île-de-France. »

Menu Académie Créteil

Entrée :

Carottes multicolores (blanches, jaunes et oranges),émulsion d’orange et de pamplemousse, huile decolza première pression à froid bio

Plat 1 :

Émincé ou cuisse de poulet (de préférence Labe lRouge), avec jus de châtaignes

Plat 2 :

Dal de lentilles bio locales aux châtaignes et duo de pommes de terre et courge butternut bio locales

 

Fromage :

Petit suisse nature bio

Dessert:

Cake fromage blanc / citron bio

Les lieux où participer au Grand Repas dans le territoire Académie de Créteil