Hubert Duchenne

Le parrain du territoire Paris

Originaire de Normandie et après une formation générale, Hubert est rattrapé par sa passion. Il se forme à Paris à l’école Frerrandi où il apprend l’art de la gastronomie. En parallèle, il assimile ses cours auprès des plus grands chefs français tels qu’Alain Ducasse, Jean-Louis Nomicos ou encore Olivier Nasti.

A la sortie de l’école, il met son talent au service de Jean-François Piège pour l’ouverture de la maison Thoumieux.

Akrame Benallal le remarque et l’appelle à ses côtés en tant que second où il passera trois années. Ce dernier compte sur son soutien permanent devant officier à Paris et former la future équipe à mettre en place à Hong-Kong.

Chez Akrame, il a compris et assumé. la vision d’un entrepreneur créateur.

En 2015, Hubert est élu jeune talent par une institution de la gastronomie française, le Gault et Millau. Puis en 2016 élu grand de demain toujours par le Gault et Millau.

En 2017 il se verra récompensé d’une étoile au guide Michelin. Il fut l’un des plus jeunes chefs étoilés de Paris.

Le mot du chef

Je suis ravi de renouveler mon engagement auprès du Grand Repas pour cette nouvelle édition 2024.

Menu Paris

Entrée :

Taboulé de Quinoa Rouge / Tomate / Combawa

Plat :

Brandade de Cabillaud Parfumée au Massalé

Plat vege :

Gratin de Chou-Fleur / Béchamel au Curcuma Gratiné à la Mimolette

Dessert :

Verrine Yaourt / Pomme et Poire / Crumble Vanille