
Christophe GEOFFROY
Coordonnées à venir
Le parrain du territoire Ain
Le Chef Christophe Geoffroy vient d’entamer sa 45ᵉ année de gastronomie avec l’entrée de son dernier établissement aindinois dans le Guide Michelin 2025 et le Guide d’Épicure.
Formateur et jury de nombreux concours nationaux et internationaux, il est président des Chefs Cuisiniers du Monde et président Ain Loire Rhône de l’association des Disciples d’Escoffier International.
Tourné vers son prochain et très engagé dans l’humanitaire, ses trois associations distribuent plus de 1 000 repas hebdomadaires aux personnes nécessiteuses à Lyon depuis plus de 10 ans.
« Les bons produits font la bonne cuisine ; leur proximité et leur fraîcheur sont à l’origine de la gastronomie. Nous, chefs, notre art n’est autre que d’utiliser les merveilles produites par nos agriculteurs locaux pour créer du bonheur. »
Le mot du chef
» Le Grand Repas est une belle journée de partage autour d’une alimentation saisonnière, de proximité, saine, durable et sans gaspillage.
Elle va nous permettre de fédérer les acteurs de la gastronomie, de la restauration collective, de la formation, et de mettre en avant nos producteurs locaux.
Fruits de la terre et du travail des hommes, les matières premières vont être sublimées afin d’apporter, au même instant, un plaisir convivial à l’ensemble des citoyens de notre beau territoire : cet AINcroyable département 01, véritable panier de provisions comptant plus de 14 produits labellisés (AOP – AOC).
Devenir parrain du Grand Repas pour le département de l’Ain est un honneur, et pour moi une façon de rendre hommage à ce beau territoire qui m’accueille depuis deux ans et qui m’apporte tant, tant au niveau de la qualité de vie personnelle paisible que sur le plan gastronomique.
Vous savez, la cuisine est une histoire d’amour : il faut tomber amoureux des produits, puis des producteurs, puis des gens qui la transforment, pour créer du bonheur et le transmettre à nos convives.
Bon appétit. »