
Philippe Mille
Le parrain du territoire Marne
Le mot du chef
Le Grand Repas est un événement qui me tient à cœur depuis sa création et je suis honoré de le parrainer pour cette nouvelle édition.
C’est une belle occasion de sensibiliser les jeunes au goût et à la gastronomie, autour des valeurs de partage, de curiosité et de convivialité.
Aux côtés des producteurs locaux et des acteurs de la restauration collective, je souhaite élaborer un menu gourmand, de saison, avec un objectif : faire plaisir aux plus jeunes !

Laurent Coulmy
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Co-parrain Marne
Après des études culinaires au lycée Gustave-Eiffel de Reims (CAP et BEP) puis à l’école hôtelière, Laurent Coulmy débute en restauration traditionnelle et gastronomique dans les années 1980, notamment aux fourneaux du Continental et du Dom Pérignon, à Reims. Il se tourne ensuite vers la restauration collective, mais toujours dans la Cité des Sacres.
D’abord cuisinier à l’Unité de production centralisée du CHU de 1991 à 1994, il devient ensuite responsable de production pendant une vingtaine d’années. Puis il rejoint la Caisse des écoles publiques de Reims en 2014 où il occupe successivement les postes de responsable de production puis de responsable d’exploitation de la cuisine municipale des écoles. Avec son équipe, il prépare chaque jour près de 9 300 repas, servis dans les 64 restaurants scolaires de la ville.
C’est avec une grande fierté et beaucoup d’enthousiasme que j’ai accepté d’être co-parrain de l’édition 2025 du Grand Repas Marnais, aux côtés du Chef Philippe Mille. La restauration collective, à travers ses valeurs, trouve toute sa place dans cet événement. Ce repas est un moment de partage et de convivialité entre les professionnels de la restauration. Il constitue également une belle occasion d’éduquer les plus jeunes à l’importance d’un repas équilibré, à base de produits de saison et de qualité. Cette journée met aussi à l’honneur la Champagne, son terroir riche et son patrimoine culinaire.
« Un grand merci à tous les participants de cette édition 2025, et plus particulièrement au Chef Philippe Mille qui permet à mon équipe de vivre une expérience exceptionnelle. Bonne dégustation à tous ! »