
François BLESTEL
Coordonnée de l’Établissement du chef :
L’Atrium
42 avenue de Paris,
14810 Merville-Franceville-Plage
Le parrain du territoire Calvados
En cours…
Le mot du chef
En cours…

Ludovic Lecœur
Coordonnée de l’Établissement du chef :
Service restauration scolaire – Mairie
4 rue du Général Leclerc, 14550 Blainville-sur-Orne
Le parrain du territoire Calvados
Je m’appelle Ludovic Lecœur, j’ai 54 ans et je suis originaire de Caen. Passionné de cuisine, j’ai obtenu un CAP au lycée hôtelier de Dives-sur-Mer en 1988. Après mon service militaire à l’état-major de l’armée de l’air à Paris (Balard, 15ᵉ), j’ai travaillé quelque temps au restaurant universitaire (CROUS) de Caen, puis j’ai rejoint en 1990 la commune de Blainville-sur-Orne, où je travaille toujours. Responsable du service restauration depuis 2007, je m’engage aussi dans la promotion de la restauration collective à travers l’association Agores, dont je suis délégué départemental depuis 2015 et membre du conseil d’administration depuis 2024.
Le mot du chef
J’ai souhaité participer à cette première édition dans le Calvados parce qu’Agores, l’association que je représente, est partenaire du projet Le Grand Repas. Ce projet me tient à cœur, car pour moi, faire travailler les producteurs et éleveurs locaux est très important.
De plus, en contactant François Blestel, c’est un clin d’œil à notre parcours commun : nous étions dans la même section au lycée hôtelier de Dives-sur-Mer, avons même effectué ensemble un stage lors des vacances d’été à Tilly-sur-Seulles, et sommes tous les deux restés en cuisine, lui en restauration traditionnelle et moi en restauration collective — tout ce que Le Grand Repas met en avant.