Julien CHABOZY

Le parrain du territoire Allier

Julien Chabozy, né le 4 mai 1982 à Beaumont, est diplômé de l’école hôtelière de Chamalières avec un BAC pro cuisine et une Mention sommellerie. Avec Marie, ma femme, sommelière de métier, nous avons ouvert notre première affaire en 2006 (l’Auberge des Ris à Vallon-en-Sully) à l’âge de 23 ans, proposant une cuisine moderne et régionale qui fut récompensée par un BIB gourmand Michelin en 2009. En 2012, nous avons décidé de vendre le restaurant pour de nouvelles aventures et sommes devenus agents de vignerons et cavistes. En 2017, l’envie d’avoir un restaurant qui casse les codes a déclenché l’achat d’un bâtiment proche de notre cave, qui deviendra « Côte Toqués ».

Cet établissement est un restaurant convivial de 28 personnes maximum, doublé d’une épicerie fine spécialisée dans les produits italiens et ibériques. Notre cuisine a été récompensée d’un BIB gourmand l’année suivante ainsi que d’une Grappe Michelin qui distingue les meilleures cartes des vins.

En 2020, nous avons décidé de franchir un nouveau cap dans notre démarche, de sortir des conditions du BIB gourmand, et d’imposer notre cuisine à nos clients en ne proposant plus qu’un seul menu sans choix et éphémère, pour être encore plus en phase avec nos valeurs et notre vision de la gastronomie. Le but étant de proposer de l’hyper frais fait d’opportunités, de cueillettes et de partenariats avec nos artisans locaux.

Le mot du chef

J’ai accepté de relever ce challenge et être parrain du GRAND REPAS afin de promouvoir les produits de la Région, ce que je fais dans mon restaurant.

Menu de l’Allier

Entrée :

Légumes croquants, sauce Vitello Tonnato et ses pickles

Plats :

Poitrine de porc confite, sauce barbecue à la moutarde de Charroux

Pommes grenailles, fleur de Thym

Fromage :

Baronne de Néris

Dessert :

Mousse de fromage blanc, miel de Pays, coulis de mûres et son craquou

Les lieux où participer au Grand Repas dans le territoire Allier