
Cyrille FAIVRE
Coordonnées de l’Établissement du chef :
Unter der Linde
St.Arnualer Markt 8,
66119 Saarbrücken,
Allemagne
Le parrain du territoire Saarbrücken – Allemagne
Cyrille, 55 ans Jurassien et fier de son terroir. Depuis tout petit, au côté de ma Mamie et maman pour la cuisine et de mon Pépé pour le jardin et le soin des animaux, j’ai toujours eu un trait pour la cuisine et ses dérivés. Cela se confirme au fur et à mesure, et j’intègre en 1986 l’école hôtelière Hyacinte Friant de Poligny ou je vais passer 2 ans. Mon BEP cuisine et mon CAP service en poche, je file au LP les vignes à Arbois pour passer avec succès mon Bac Pro Restauration en 1990. Avec des expériences en Allemagne, qui vont me marquer, et Angleterre. En 1992 je m’installe à Saarbrücken pour 1an, et 32 ans plus tard, j’y suis encore. Avec de longues expériences, palais des congrès, Kloster Hornbach en temps que chef, un jeune patron décide de me faire confiance et depuis 5 ans je suis chef de cuisine au Wirtshaus unter der linde. Cuisine régionale avec touche française. En 2022 je rejoins Euro-toques et la chaîne des rôtisseurs.
Le mot du chef
Fier de ce 1er succes transfrontalier, on repart pour une deuxieme année. Après ma decoration en temps que chevalier dans l’ordre du mérite agricole par le ministre de l’agriculture et de la souveraineté alimentaire, je me doit, encore plus, de respecter et de représenter tous nos petits producteurs qui me livrent au quotidient des produits exceptionels. Que ce soit poissons, champignons, viandes, herbes ou autres, je suis très honoré de pouvoir les conbiner avec des produits de ma Franche-Comté natal , Comté, morbier, vin jaune… a que cela me manque.