
Jimmy Bibrac
Le parrain du territoire Guadeloupe
Depuis son enfance, Jimmy Bibrac aime cuisiner.
Passion transmise par ses parents : son père, exploitant agricole l’éduque à reconnaître et apprécier les produits locaux de qualité et à les utiliser dans leur intégralité.
Aujourd’hui , il en fait un atout majeur et partage cette vision au sein de son restaurant, où il travaille essentiellement les produits de saison.
Il promeut à travers sa cuisine les épices et plantes locales qu’il considère comme alicaments pour leurs vertus.
Sa devise « la force du goût vient de nos origines » clame la richesse d’un patrimoine culinaire guadeloupéen, qu’il est important de développer et de transmettre pour le plaisir de bien manger.
Le mot du chef
Je suis très honoré d’avoir été choisi comme parrain de cette première manifestation en Guadeloupe.
Restaurateur et défenseur du patrimoine guadeloupéen à travers l’art culinaire depuis plus de deux décennies,
j’ai hâte de proposer un menu unique à tous nos concitoyens, que tous pourront goûter à la même date afin d’en faire un moment mémorable et fédérateur.

Ruddy Lollia
Coordonnées de l’Établissement du chef :
Chef de production de la ville du Gosier
Le parrain du territoire Guadeloupe
Rudy Lollia débute sa carrière en 1994 comme plongeur à l’Hôtel Créole Beach, avant d’intégrer la brigade de cuisine grâce à sa passion pour l’art culinaire. Formé à l’AFPA de Stains et chez Rotisol à Paris, il gravit les échelons jusqu’à devenir chef de production en 2020 à la cuisine centrale du Gosier. Il y élabore les menus des restaurants scolaires et des événements municipaux. Membre actif de l’AGORES et engagé dans Le Grand Repas, il valorise une cuisine maison, locale et de saison. À travers son parcours, il incarne les valeurs de transmission, de rigueur et de fierté culinaire guadeloupéenne.
Le mot du chef
C’est avec une joie immense que j’ai accepté de parrainer cet événement. Je suis honoré d’être le premier cuisinier de collectivité à y prendre part.
Passionné par l’art culinaire, je vois cet événement comme le début d’une belle et longue aventure. Je m’engage fermement à offrir des repas savoureux et sains à chaque enfant et à chaque adulte.
Je suis particulièrement comblé que Jimmy Bibrac soit mon confrère dans cette belle initiative. Que le 9 octobre soit une journée inoubliable pour tous les convives, qu’ils viennent de la restauration hors foyer ou de la gastronomie.
Ensemble, célébrons le bon goût de nos monts, de nos plaines et de nos fonds marins. Enchantons tous les convives avec passion !