Margaux ELIE

La marraine du territoire Charente

Passionnée par le goût depuis mon plus jeune âge, j’ai toujours eu à cœur de rendre accessible la bonne cuisine. Au fil de mes expériences professionnelles, j’ai tissé des liens avec celles et ceux qui font le goût, notamment avec les maraîcher.es avec qui je travaille au jour le jour. Connaître les produits pour les cuisiner au mieux, c’est une des bases de ma cuisine. J’aime que les saisons résonnent dans mes assiettes.

Le mot du chef

Le Grand Repas est une initiative engagée, dans laquelle je me reconnais. Je suis ravie de pouvoir partager et échanger avec les équipes des collectivités qui nourrissent des milliers de gens chaque jour. L’investissement de La Couronne dans le bio et le végétal est un véritable exemple. Nourrir sainement nos concitoyens c’est prendre soin d’eux, remettre la cuisine saine et le bien manger au centre des priorités. Tout le monde a le droit de bien manger. Avec les équipes de la commune de la Couronne, nous sommes prêts à vous régaler ! 

Grégory PLASSERAUD

Le parrain du territoire Charente

Ma passion pour la cuisine vient de mon arrière grand-mère qui m’a fait découvrir à mon plus jeune âge que l’on pouvait cuisiner simple et bon. Cuisinier de formation, après un parcours professionnel dans l’hôtellerie-restauration traditionnelle, j’ai intégré la restauration collective il y a plus de 20 ans afin d’apporter mon expérience et proposer quotidiennement aux enfants des repas « fait maison » et goûteux.

Le mot du chef

L’association AGORES, association des directeurs de la restauration collective dont je suis un administrateur a signé en 2025 un partenariat avec l’association « Le Grand Repas » afin de mettre en avant les pratiques vertueuses mis en œuvre au quotidien au sein de nos restaurants. Depuis 2021, le service restauration de La Couronne est labellisé ECOCERT en cuisine niveau 3 mention « excellence ». Nous sommes très fiers de proposer avec la Cheffe Margaux ELIE un menu qui résume nos valeurs à savoir : prise en compte de la santé de nos consommateurs, une production mettant en avant le savoir-faire de nos équipes, lutte contre le gaspillage alimentaire, l’éducation au goût et aux changements de nos comportements alimentaires de nos mangeurs ainsi qu’une politique sociale permettant à tous les enfants d’avoir accès à une restauration de qualité.

Les lieux où participer au Grand Repas dans le territoire Charente

MarkerMarkerMarkerMarkerMarker
Leaflet © OpenStreetMap