Nathalie Coranti

Le parrain du territoire Isère

Je m’installe en 2008 rue Saint Laurent après avoir été formée dans le Vercors auprès de Vincent Grélé. Proposer une cuisine durable, dans le respect de la saisonnalité, la valorisation du travail des producteurs constituent l’ADN de mon restaurant.

Ces valeurs je les porte au quotidien, que ce soit dans les gestes en cuisine pour valoriser un
beau produit, dans la gestion des déchets en compostant et triant, mais encore dans les vins que nous servons, des vins sans intrants, pour prolonger le plaisir, manger et boire sain.Créer du lien à travers la cuisine a été facile grâce à la cuisine ouverte et m’a permis de communiquer autour de mon identité culinaire.

La transmission est aussi au coeur de mon travail, j’ai créé des ateliers culinaires assez vite, motivée par mes clients.es, curieux.ses, gourmands .es et passionnés.es. Je transmets des bases techniques, souvent nous échangeons nos adresses de producteurs, le territoire est une véritable
pépite!

Aujourd’hui, je suis fière de proposer une cuisine durable, vécue avec passion et dans le respect des produits, et ce depuis 17 ans! Je vais toujours à la rencontre de celles et ceux qui fleurissent nos assiettes, raconter leur histoire, créer un cercle vertueux est un véritable plaisir

Le mot du chef

Le Grand Repas me fait l’honneur d’être sa marraine cette année, c’est dans cet esprit de cuisine durable, de passion, de partage et de goût que j’y participe. Car bien manger est à la portée de tous et toutes lorsqu’on éclaire bien le chemin.

Au plaisir de vivre ce bel événement ensemble !

Antoine Filleur

Le parrain du territoire Isère

Fils de restaurateurs, ma passion est née alors que ma mère me lavait dans l’évier de la plonge tout en préparant sa mise en place. Mon père m’a formé et transmis son amour pour la cuisine.

En 2019, j’ai été embauché comme chef du restaurant d’entreprise de l’ESRF. Très vite, j’ai pu laisser libre cours à ma créativité lors des événements organisés sur le site.

Après la période COVID, j’ai pris la direction de la cuisine avec l’appui et le soutien de Jean-Luc Paglia. J’ai apporté une cuisine de brasserie et de restaurant traditionnel, adaptée à la restauration collective, avec une équipe attentive et passionnée par le travail bien fait. Nous travaillons autant que possible avec des produits frais, labellisés et de saison, car dans notre entreprise de restauration, nous cuisinons l’avenir avec passion.

En 2023, j’ai eu l’honneur de faire une immersion dans le restaurant étoilé du chef Christian Têtedoie, qui a ensuite donné lieu à un repas à quatre mains. Cette rencontre a renforcé la passion et l’envie qui m’animent chaque jour.

Le mot du chef

Très heureux d’être le parrain de l’Isère pour cette édition du Grand Repas.
En espérant faire plaisir aux petits comme aux grands, en valorisant les produits de notre territoire.
Notre combat quotidien contre le gaspillage alimentaire et pour l’utilisation de produits locaux résonnera au bruit des couverts dans les assiettes.
Tous ensemble, le 9 octobre 2025, voyons grand le temps d’un repas… et bien plus encore !