Romuald Fassenet

Le parrain du territoire Jura

Chef engagé, formateur passionné et ambassadeur du terroir jurassien, Romuald Fassenet est une figure majeure de la gastronomie française. Meilleur Ouvrier de France en 2004 et étoilé Michelin, il est à la tête du Château du Mont Joly à Sampans, véritable maison de famille où il cuisine avec rigueur, générosité et sens du partage.

Président de la Team France Bocuse d’Or, il a accompagné les équipes du Japon, de l’Australie puis de la France sur les plus hauts podiums internationaux. Véritable coach et meneur d’hommes, il est aussi chef-conseil du restaurant étoilé Les Explorateurs à Val Thorens.

Romuald Fassenet incarne une cuisine lisible, technique, ancrée dans le produit et le terroir, portée par des valeurs fortes : excellence, transmission et humilité.

Le mot du chef

Valoriser notre territoire et mettre en avant les hommes et les femmes qui l’anime fait partie de notre quotidien.

Partager nos valeurs et notre engagement pour le bien mangé reste une mission pour tous.

Ce lien social est une chance et un rappel de nos richesses, merci au Grand repas de l’animer.

Je suis ravi de parrainer cette édition pour mettre à l’honneur tous les acteurs et actrices qui nourrissent tous les jours nos enfants et séniors.

L’objectif et de rendre accessible la cuisine saine et d’en prendre conscience avec une éducation au gout plus ludique.