Mathieu Pérou*

Le parrain du territoire Loire-Altantique

Mathieu Pérou est un chef étoilé qui a repris les rênes du Manoir de la Régate à Nantes en 2017. Né en 1992 à Paris, il a grandi dans l’univers de la restauration, son père et son parrain ayant acheté le Manoir de la Régate en 1995. Après des études en hôtellerie-restauration, il a travaillé avec des chefs renommés comme Thierry Drapeau et Tetsuya Wakuda en Australie. En 2018, il a remporté le Trophée Transmission Ouest de Gault&Millau, et en 2022, le Trophée Terroir d’Exception. Son restaurant, Le Manoir de la Régate, est une ancienne guinguette située au bord de l’Erdre, où il propose une cuisine française raffinée et respectueuse des produits locaux.

Le mot du chef

Mathieu Pérou est profondément attaché à son terroir nantais et à la Loire-Atlantique. Il a choisi de parrainer ce territoire pour valoriser les produits locaux et les petits producteurs avec lesquels il travaille depuis longtemps. Son engagement envers la cuisine durable et respectueuse de l’environnement s’inscrit dans une démarche de transmission et de préservation des savoir-faire locaux comme en témoigne son étoile verte acquise la même année que l’étoile du Guide Michelin.

Les lieux où participer au Grand Repas dans le territoire Loire-Altantique

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Leaflet © OpenStreetMap