
Gilles Parachini
Coordonnées de l’Établissement du chef :
Lycée Hôteliers de Metz
2 boulevard de la défence, 57070 Metz
Le parrain du territoire Meurthe-et-Moselle, Meuse & Vosges
Après l’obtention de son CAP au lycée hôtelier de Metz en 1979, il a acquis une expérience variée en travaillant dans plusieurs établissements renommés, notamment à Calvi, au Sofitel et Novotel, ainsi qu’à la Mère Poulard au Mont-Saint-Michel. Il a également exercé à l’hôtel Bellecôte à Courchevel et au Lavandou. Après son service national en 1984, il a poursuivi sa carrière en tant que cuisinier militaire, notamment lors de l’opération Daguet au Moyen-Orient. En 1999, il se tourne vers la restauration scolaire, d’abord comme chef de cuisine dans un collège à Yutz, puis dans un lycée à Thionville. Depuis 2012, il occupe le poste de chef de cuisine au lycée Raymond Mondon à Metz.
Le mot du chef
Ce qui m’a décidé à participer à l’édition du Grand Repas, c’est de sortir de ma zone de confort, qui est le lycée, et d’être avec un chef étoilé en travaillant des produits lorrains, mettant en valeur tous les talents de nos producteurs locaux. J’aime le partage et la convivialité, et pourquoi ne pas reproduire les plats pour le lycée ?
Les lieux où participer au Grand Repas dans le territoire Meurthe-et-Moselle, Meuse & Vosges

















